HLTV:BLAST春决EVP及最佳五人组

Spirit在春决的夺冠使他们队史首次上升至世界第一,这是一次应得的胜利。

HLTV:BLAST春决EVP及最佳五人组

他们以IEM 卡托维兹的冠军和donk的MVP开始了2024年上半赛季,而这次也是一样。

但在春决上,依然出色的donk在数据表现上仍低于其年度平均水平;这是一次真正意义上“团队的胜利”,使他们赢得了冠军。

这一点也反映在EVP名单中,EVP名单中还有另外两名Spirit选手,以及我们的最佳五人阵容中,他们的白黑相间的队服仍占据了主导地位。

在错过了IEM成都站赛事和EPL之后,有人担心Spirit的较小样本量可能会在颁奖季来临时拖累他们。但是在春决上的胜利,所有大牌选手都表现出色,消除了这些担忧。

HLTV:BLAST春决EVP及最佳五人组

sh1ro在春决的表现达到了MVP水平,连续四张地图的出色表现几乎确保了Spirit能捧起春决冠军奖杯。

他在半决赛对阵Vitality的比赛中取得了1.48和1.55的Rating,并在决赛开始时以 1.46和1.53的Rating帮助Spirit取得2-0的领先——记住,Spirit本身是唯一一支在著名线下赛事上完成让二追三的战队

然而,有donk在你的队伍中,你在任何时候都不能在 MVP 争夺中失误,而sh1ro在决赛的最后两张地图中的表现使得其错失了MVP。

donk也在回合胜利的场均击杀中超越了 sh1ro(1.19 KPRW 对比 sh1ro 的 0.94)以及整体输出。

HLTV:BLAST春决EVP及最佳五人组

ZywOo完成了他的2024年复苏任务,在IEM卡托维兹和PGL哥本哈根Major上完全失利后,连续三次赛事夺得EVP。

ZywOo是淘汰G2的关键人物,即使Vitality在他周围崩溃,他也在对阵Virtus.pro的比赛中表现出色,并在淘汰赛中表现稳定,但并不特别出色,确认了他的 EVP。

对ZywOo来说,在赛事中结束时“仅获”1.28的赛事Rating仍被认为是令人失望的,这说明了很多问题,毕竟他在半决赛的最后两张地图中打出了31-30的成绩。

在IEM达拉斯决赛的决胜图中的0.60Rating,以及在EPL决赛BO5中的1.05Rating,警钟已经敲响了,ZywOo需要努力保持他作为2023 TOP1的地位。

在如此紧张的竞争当中,对抗像 donk 和 m0NESY这样的同级不朽选手,可能会在这些重要时刻决定胜负——但 ZywOo 还有半年的时间来弥补。

HLTV:BLAST春决EVP及最佳五人组

Major MVP jL 向 HLTV 承认,在赢得CS最大的奖项后,他的动力达到了最低点。

“在达拉斯,我彻底崩溃,内心没有任何火花,”这位立陶宛选手告诉我们。“没有任何燃料了。”

随着NAVI在BLAST春决上投入了大量工作,并获得了进入总决赛的机会,jL的情况发生了变化,尽管NAVI在那里他们被Spirit击败。

jL在比赛中逐渐升温,成为了淘汰赛平均Rating最高的选手(1.34,对比 donk 的 1.25 和 sh1ro 的 1.24)。

他在获胜回合的数据表现并不是最好的,他的高Rating更多是由于稳定性而不是制胜高峰,但你可以相信 jL:他回来了。

HLTV:BLAST春决EVP及最佳五人组

zont1x刚刚错过了IEM卡托维兹的EVP,使得此次春决EVP成为他今年的第一个个人奖项。

他完全配得上这一荣誉,这位18岁的瑞士军刀选手在CT方防守时表现出色(1.28 CT方Rating)。

当观看比赛时,他的击杀的影响力显而易见,但他却是大家喜闻乐见的“身体狗”——他的 36.9% 爆头率甚至低于一些狙击手——也在统计数据中有所体现。

Spirit在zont1x获得击杀的回合中赢得了 79% 的胜利,并以Nuke最后一张地图上的1.61 Rating结束了比赛。

即使这些数字也低估了他在舞台上提供关键击杀的频率,正如他和sh1ro一样,他证明了自己可以在灯光下闪耀。

HLTV:BLAST春决EVP及最佳五人组

flameZ是我们的最后一个EVP,这是他2024年的第二个EVP,在又一次T方(1.28 T方Rating)表现出色的赛事之后获得。

他是一名具有爆发力的突击步枪手,这意味着他的高峰几乎总是在回合胜利中出现。

他的上一个 EVP 是在他单枪匹马地在Major的舞台上击败Cloud9后所获得的,他在对阵的FaZe四分之一决赛,图三Mirage上以 27-11,142.4 ADR,2.28 Rating重演了这一壮举。

这不仅仅是一张地图:flameZ也是半决赛中队内表现最好的选手(1.27 Rating,ZywOo 第二,1.20)。

他现在2024年的淘汰赛Rating为1.20,比他的全年平均水平高出0.07;这是CS 最新的大赛型选手。

最佳五人阵容

HLTV:BLAST春决EVP及最佳五人组

jL有幸加入Spirit四人组,尽管在理论层面上,他的CT方选位可能并不占优。

chopper将紧随四位EVP,担任该阵容指挥,他在半决赛中完全压制了apEX,并带领队伍赢得了今年的第二个奖杯。

荣誉提名

device是赛事Rating最高的选手,在对阵 SAW 的比赛中表现出色,但在其他两场三局两胜制比赛中降至1.19Rating。尽管如此,他的那些高峰表现依然值得称赞——以及在舞台上依然表现出色,因为他的队友们都退步了。

frozen也是如此,他在FaZe的四分之一决赛出局中的表现最佳,因为疲劳对他们造成了影响。

还有NAVI的击杀核心iM,w0nderful和b1t,他们在进入决赛的过程中都有自己的高光时刻,但未能获得 EVP。

MVP 和多次获得 EVP 的选手

HLTV:BLAST春决EVP及最佳五人组

本赛季结束时,flameZ 将他的名字加入了不断扩展的多次获得 EVP 奖项的选手名单中。

赛事热点

B1ad3:BO5对于我们来说太多了

2024-6-30 3:03:25

赛事热点

Perfecto、Boombl4及nafany将各自带队参加Aunkere杯

2024-6-30 3:03:27

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索