Aleksib:春决的亚军表现彰显着状态回归

NAVI未能在赛季结束时取得好成绩,在BLAST春决的总决赛中以1-3败给 Spirit。虽然在Mirage上取得了一场单方面碾压的胜利,但在 Ancient、Dust2 和 Nuke 上的失利中,他们在关键时刻被对手压制。

Aleksib所率领的国际纵队NAVI在赢得PGL哥本哈根Major时达到了荣耀最高点,但NAVI在EPL和IEM达拉斯上未能再现同样的成功水平。

他们在春决舞台上重回赛场,击败Virtus.pro杀进决赛挑战IEM卡托维兹冠军Spirit,但最终是chopper所率领的Spirit笑到了最后,凭借出色的指挥赢得了他们的第二个大赛奖杯。

Aleksib:春决的亚军表现彰显着状态回归

在失利后,沮丧的Aleksib在赛后采访中与BanKs进行了交流,分享了他对比赛的看法。这位芬兰战术大师详细讨论了与Spirit的对决,描述了NAVI在此BO5中的感受。

这是个艰难的决赛。我们从前两张地图开始说起,你觉得出了什么问题,尤其是第一张地图,你们表现不佳,我们没有看到这次比赛中的NAVI能够反败为胜的表现。

Aleksib:首先,我想从地图BP开始聊起。他们BAN了Inferno,而我们需要BAN掉他们的弱图Vertigo,这真的太不幸了。

在Ancient上,他们上次在这张地图击败了我们,我们也和他们约过练习赛,感觉我们知道该怎么做,但他们的强项是T方,一旦他们掌控了局势并获得了经济优势,真的就很绝望,还有我们在不该强起的时候硬要强起,而他们完全控制了进攻方的回合。虽然我们换边至T方后也打出来了,但为时已晚,我们已经输了太多分了。

进入第二张地图时,感觉我们仍然没有到位。尽管我们在Mirage上找回了自己,但已经太晚了,他们表现得非常好,你能做什么呢。

你们的Dust2,似乎更多的是你们自己出了问题,还是你们在心理上没有到位?我本来非常有信心你们会将比分扳平至1-1,因为Dust2一直是你们主动选的强图。

Aleksib:[长时间停顿后] 感觉是因为总比分 0-1 的关系,我们没有同样的信心,进入 Dust2 时有点被击溃了,开局很久后才进入状态,输了第一个长枪局,手枪局,真的是一场艰苦的战斗。

尽管最后我们还是设法在进攻方追分,连续咬下五分,看起来还不错。一路把比分追到 9-9,我不知道,我觉得我们在之后就直接被打败了。

我还没来得及回顾那些回合,但感觉我们慢慢崩溃了,突然间就变成了 1V5残局之类的。我们没能在防守方打出自己的 CS,我对我们在那张地图上的战斗感到满意,但仍然不够。然后我们在Mirage上展示了自己,但进入 Nuke 时,又一次没能在CT方打出来。

你认为是什么让 Spiri让你们如此难以对抗?

Aleksib:当他们的自由人选手也能在不该获得突破的时候打出突破,这真的能启发整个团队,因为如果你有一群人要集合攻打某个地方,比如你看到Nuke有一分,zont1x摸烟雾走向正门杀了我们两个,这一分就已经结束了。如果我们让我们的匪厅选手也做这样的动作,我们就不知道对面的人主要在哪里。根本打不下去。

同时,在第一个长枪局中我们也犯了错误,他们在内场打得我们措手不及,我本该站内场的。感觉他们在关键时刻抓住了我们的弱点。有时他们的自由人表现得太出色了,让其他队友可以在地图上随心所欲。有时我们也能这样做,但似乎对他们就不行。

最后,你们这个赛季或者说今年上半赛季。你们赢得了Major奖杯,太棒了,而这次拿到了第二名。你会如何总结?我不想太过于关注负面,请回顾一下,谈谈整年的情况。

Aleksib:显然,现在感觉很糟糕,但说实话,NAVI开始在国际纵队上建立起了一些东西,我们设法赢得了Major奖杯,这对NAVI来说是一个巨大的事情。在那之后,我们有些迷失,但在这里我们再次展示了我们的能力。尽管我们在决赛中输了,但设法赢了一张地图,今天Spirit只是更强的队伍而已。

我们现在不是排名第一的战队,但我们绝对是顶尖强队之一,这对这支国际纵队NAVI来说是一个非常好的信号。因为如果我们只赢得了Major奖杯然后就消失了,那感觉可太糟糕了,但现在我们又回归了,我们将在下个赛季开始时有更多的信心。但最终,至少我们做对了一些事情。在我之前的四五年职业生涯中,我没有举起过一个冠军奖杯,所以一定有一些积极的方面。

赛事热点

职业选手库存揭秘:magixx库存有什么好东西?

2024-6-30 3:03:22

赛事热点

官宣:Liquid下放cadiaN

2024-6-30 3:03:24

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索