jL:EPL及达拉斯的挫败让我重拾动力

NAVI和jL在PGL哥本哈根Major的表现让人震惊,超出预期地一路夺冠,在决赛中以 2-1 击败 FaZe,jL获得了MVP奖项。

在接下来的几个月里,Aleksib所率领的NAVI未能再现这一结果,在EPL S19的淘汰赛中输给了COL和FaZe,随后在IEM达拉斯的小组赛中被degster缺席的Heroic所淘汰。

在赛季末的BLAST春决上,由于NAVI选手的个人状态挣扎,压力不断增加。然而,NAVI触底反弹,以击败Astralis和FaZe的成绩直接晋级半决赛,有机会在休赛期前争夺第二个冠军奖杯。

jL:EPL及达拉斯的挫败让我重拾动力

jL在接受HLTV采访时谈到了在NAVI赢得Major后失去动力,在达拉斯和EPL被挫败后重新找回动力,以及 Dust2 融入NAVI 地图池的过程。他还提到现在他们的对手“完全不知道如何正确地打 Dust2”。

在经历了一次小组赛出局后重返淘汰赛,首先告诉我这感觉如何。

jL:感觉很好。但我认为这不仅仅是打没打进淘汰赛的问题,而是我们打得正确、出色、团队,这让我感到高兴。

在有 B1ad3 这样的教练的情况下,队内的情况如何,更多的是注重表现而不是结果吗?即使在 Major 上,各选手也有英雄时刻。今天的感觉如何?

jL:今天感觉很好。我觉得我们总是领先一步。好吧,不是每次,但大多数时候,大部分比赛时间。这帮助我们保持冷静。我觉得即使在我们在 Mirage 上 6-0 落后时,我们也保持冷静。我们知道只需一分就能让势头重新回到我们手中,我们以 5-7 结束了上半场。而Mirage也是一张偏CT的图。

是Major同款的状态吗?我记得对阵Astralis是4-9落后翻盘,今天则是0-7。是什么在推动这些翻盘?

jL:这全都是关于保持冷静,不要让自己陷入负面情绪的漩涡而已。如果你犯了一个错误,下一分你有机会修正它,下一分你也有机会获胜。这只是关于你如何烦死过去的错误。

谈谈你自己,Major MVP,我们都记得那些重要的关键分,从那以后你感觉如何?

jL:老实说,我在Major后失去了很多动力。我在CS赛场中依旧是一个非常年轻的选手,我唯一的目标是赢得Major,然后我们做到了。我还获得了MVP,我没有其他目标,除了打出高质量的CS。但这不足以让我继续前进。

现在我在IEM达拉斯站达拉斯和EPL被挫败,我真的想再次夺冠,我想表现,我想击败对手,我想在服务器内统治他们,这可能是我重新找回动力的原因。

这就是那些有影响力的表现,对吧?你是X因素。但在这次比赛中,尤其是b1t表现出色,给你留出了一些空间。有其他队员发力的感觉如何?

jL:感觉很好。你不必去追求明星选手级别的表现,你只需打好你的比赛,帮助你的队友,一起走遍地图,你就能赢。

关于 Dust2 的一个问题,你们已经两次选择了它并都赢得了胜利。你在这张地图上的感觉如何?

jL:我觉得我们现在的对手完全不知道如何正确地打 Dust2,这在服务器上表现出来了。当他们没有做出应有的反应时,这给了我们很多信心。实际上,打这些Dust2的比赛真的非常容易。

具体来说,你指的是什么?这是一张被玩了 25 年的地图,你如何在这样一张老地图上获得优势?

jL:了解如何协防转点,了解地图如何运作,哪里有空隙,哪里有你可以玩的强势位置,战术。基本上就是理解这张地图,如果你能打出爆头,你就能赢得比赛。对方队伍没有太多东西可以让你感到意外。

jL:EPL及达拉斯的挫败让我重拾动力

这是否适合NAVI这支战队?这与你们的比赛风格有什么关系吗?

jL:沙二确实非常适合我们团队我们有一些自由人、主防、和出色的狙击手、队内指挥。我们很理解这张地图。B1ad3帮了我们很多,他可能在我还没出生时就知道Dust2这张地图了。有出色的选手和理解这张地图的好教练感觉很好。这让一切变得非常简单。

进入淘汰赛,对手可能是Astralis、VP或者Spirit,很可能是对阵VP。这是重新捧起奖杯的机会吗,是比较好打的一个半区?

jL:[笑] 我们之前也在较弱的一个半区来打但是,是的,这是我们赢得比赛冠军的好机会。这将是我们结束赛季并去度假的好机会,在迪拜享受我们的珍珠奶茶。

我很高兴打出好的 CS。这不仅仅是关于奖杯,因为正如我们注意到的,当你获得奖杯时,你会失去很多动力。现在我们只想打出好的 CS,奖杯什么的都去他*的。

Major之后的那段时间怎么样?你可能在赢得Major后立即讨论过这个问题,但实际上经历过它,你会做些什么?

jL:我甚至不知道。什么都没有变。我们训练,但训练质量不好。我一直在打比赛,个人训练,与团队训练,试图提高比赛,但那时在服务器内没有“火花”。

在EPL,我有很多“发生了什么”的想法,然后在IEM达拉斯,我崩溃了,内心没有任何火花。燃料耗尽了。这都是因为我自己,我必须找到新的目标来保持前进。

这是来自团队的帮助,还是你自己寻找如何找回那股“火花”?

jL:两者都有。我对一些队员坦诚我遇到了动力问题,他们帮了我很多。这也是我的一部分,因为…怎么说呢?没有人能解决你的问题,除了你自己。他们可以给你方向、帮助,但最终是你必须解决问题并接受决定:你要么想打,要么不想打。

赛事热点

m0NESY:本赛季我们确实该被批评,我们本可以做得更好

2024-6-30 3:03:19

赛事热点

上海Major宣布参考V社排名的统计将于IEM科隆前截止

2024-6-30 3:03:21

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索