Stewie2K:成功的关键就是得让“尼指挥”打的舒服

在与队伍2-1击败北美战队Liquid晋级IEM达拉斯淘汰赛后,G2替补选手Stewie2K接受了现场解说们的采访,聊到了有关给G2当替补的经历,以及队伍对接下来淘汰赛现场北美观众的期待。

Stewie2K:成功的关键就是得让“尼指挥”打的舒服

从当初获知要给G2担任替补,到现在打进IEM达拉斯站的淘汰赛现场了,感觉怎么样?

Stewie2K:真的太疯狂了只能说,我都有点说不出话来了。

当你们在小组赛抓住机会的时候,你们有没有想过说“对啊,我们是能打进淘汰赛的”,继续深入到比赛后期啥的?

Stewie2K:其实我一直都相信我们能打进淘汰赛,我觉得一路走来我们遭遇过最难打的对手是MOUZ吧,毕竟我自己确实也有很长一段时间没打比赛了,我感觉自己脑子里其实还是有很多打比赛的经验的,但是还是要慢慢适应吧。我第一天打得太犹犹豫豫了,还没有完全进入比赛状态。但当我们在第二天击败MOUZ之后,我就知道我们是完全有机会晋级淘汰赛的了。

有没有在比赛的时候想过“卧槽对面怎么那么强,反应也太快了?我打的什么高强度比赛。”

Stewie2K:可能第一天有这种感觉吧,但随着比赛进行,我对自己的个人能力还是很自信的,我觉得数据也体现不了我在服务器内的作用吧,我在对枪的时候其实打得蛮舒服的,尤其是今天打的枪位还比较“炮台”输出的吧。毕竟今天这场对决还蛮有话题性的,我自己去亲手淘汰一支北美战队(笑),成为达拉斯现场唯一的北美选手。

现在G2.HooXi缺席了,NiKo担任指挥,你们队内的沟通情况怎么样?

Stewie2K:其实说到底,这次IEM达拉斯的比赛就是给NiKo的秀场,只要我们让他打的舒服,我们就能取得成功,即便他担任的是指挥位也完全没问题。我们其实只要注意听NiKo到底在下达什么指令,他需要我们怎么打,只要我们把信息报出来,让NiKo自己去做决策就好了。

聊回Nuke的最后一分,其中一颗正门瀑布烟好像扔呲了,如何尼公子突然语音里指挥你们说“都快下管”,当时你们是临时改变的战术吗?因为情况真的太复杂了。尼公子是如何找回这种临场应对能力的?

Stewie2K:我先说实话啊,那颗瀑布烟我一直都这么丢的,所以我真的不知道为什么就呲了。但其实从我们的角度看,其实是不清楚为什么NiKo取消原定战术,改成下管打B的。我觉得这支队伍其实大家的认知都很一致,只要NiKo下达了“下管”的指令,大家二话不说就直接下管。

你期待重回一线赛场现场多久了2K?

Stewie2K:其实我自己真的没想过自己能有机会来打IEM达拉斯站的比赛了,真的是非常难得的一个机会,我真的觉得这是个千载难逢的时刻,可以和北美的现场观众见面,很久没打的一线赛事。在内心深处,我还是觉得自己属于这里的。其实CS赛场的变动真的没想象中“那么大”,只是可能多了一些道具,大家开始炸烟而已。

现在你顶替G2的位置,是一个比较需要入侵性,适合你打法的角色,虽然你好像没和他们一起训练过,但是你自己觉得打的舒服吗?

Stewie2K:其实在比赛开打之前,我们还是有在线上训练过的。但其实在训练期间,哪怕到了比赛开打的第一天也好,我打的真的不是很舒服,因为作为突破手,其实会对队友的闪光要求很高,以及我们这回合的目标是什么,如果我们最终目的是打进这包点下包的话,那我得清楚什么样的闪才是效果最好的闪,但是当时真的不懂这些,打的时候犹犹豫豫的不知道进不进好。但之后我表达自己的不满之后,NiKo就告诉我说我想怎么打就怎么打,告诉队友你想要什么样的资源就好。

让我们来聊聊队里的狙击手m0NESY的发挥吧,你觉得他怎么样?

Stewie2K:我真的觉得小孩真的拯救G2于水火之中了,小镇B包点的那个Tec9四杀真的…我当时只是尽可能地给他创造优势,希望帮他丢的闪能白到对手而已。我都有点习惯他拯救局面的样子,都数不清他和NiKo多少次拯救队伍了。如果Liquid那分Rush A打进去了,情况真的就完全不一样了。

作为解说看来,你们似乎一直领先Liquid一步,你们游戏内的感受其实是怎么样?

Stewie2K:他们把我们打ECO了好几次吧,开局真的很不顺,尤其是Nuke吧。但了解情况和他们的打法之后,我们了解到Liquid其实也没有处于最佳状态,这只是一场心理战而已。所以无论他们ECO翻盘也好,我们也连拿12分翻盘了。

之前m0NESY在采访中夸过你声音很大,很多想法。所以你其实会如何平衡自己的想法呢?是完全听指令打,还是自己也会提出自己的想法?

Stewie2K:其实作为替补插进来,我真的不想破坏他们原有的体系,尽可能少的去深入进他们的战术结构当中。但有时候比赛打着打着,你“阅读”到了一些重复发生的情况,你就会有意识到自己哪些想法是真的有用的了。你发现自己对他们困惑的地方其实是有解决方案的。但是最终还是要让NiKo决定要不要用回他们自己的战术。如果他们打好了,那就是打好了,没打出来,那我们就之后再聊。

赛后有没有聊过那个NiKo到底够不够时间拆包的问题?

Stewie2K:成功的关键就是得让“尼指挥”打的舒服

Stewie2K:只能说社区觉得我压力怪的话,那就随他们说吧。但其实NiKo在拆包前问了我们“还够不够时间拆”,然后我们就都告诉他“够时间,但是你身上没钳子。”,结果他转头就去捡法玛斯了,所以我才说“去拆包啊!”。但其实在比赛结束后,我们回放了一下demo,其实时间是刚刚够拆包的。NiKo自己都震惊了,看同一局看了十几分钟。而且当时这真的BUG了,我真的没有十秒警告。有些时候那个十秒警告就是有BUG的。

赛事热点

NAF:我原本期待点子哥、狂哥、总监成为明星选手

2024-6-5 10:36:39

赛事热点

IEM达拉斯战队及选手动态1:HEROIC给NAVI做了个“侥幸者”奖杯

2024-6-5 10:36:41

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索