magixx:今年输的BO3都是因为状态差输的

Spirit刚刚在贝尔格莱德的BetBoom Dacha比赛中获得亚军,这是他们自PGL Major以来首次重返正式比赛,并在决赛中被MOUZ横扫。

在达拉斯,他们已经通过战胜FlyQuest和Natus Vincere确保了淘汰赛的席位。Boris “⁠magixx⁠” Vorobiev在他们晋级后接受了HLTV的采访。

magixx:今年输的BO3都是因为状态差输的

这位20岁的选手谈到了令人失望的别墅杯战绩以及Spirit在对阵MOUZ时的问题。MOUZ今年已经五次战胜Spirit,是仅有的两支击败完全体Spirit的队伍之一,另一支是FaZe。

magixx将决赛失利归结为心理问题,就像他们在2024年输掉的其他两场比赛一样。他还谈到了Spirit在达拉斯对阵NAVI的比赛中表现得比之前更轻松的原因,以及Major之后的长时间休息和如何克服心理问题。

首先,恭喜你们战胜NAVI。你们现在已经进入淘汰赛,再次回到舞台上的感觉如何?

magixx:在休息之后再次参加正式比赛感觉很好。我们在别墅杯的表现并不理想,因为长时间的休息,但现在我们正在找回状态,希望我们能在舞台上和接下来的比赛中继续保持良好表现,甚至更好。

我想问一下BetBoom的成绩,因为你们在比赛之间有很长的间隔。你觉得这种延迟和缺乏正式比赛对你们的影响比帮助更多吗?

magixx:显然,能打进决赛并不算失望,但失望的是我们在决赛中的表现。我们完全不像之前的那支Spirit,这是我们今年在线下赛事上的第三次失利,也是迄今为止最糟糕的一次失利。这次比赛中没有团队合作,没有沟通,没有团队配合。

这是今年迄今为止打过最糟糕的一场比赛。我希望我们能变得更好,并将其归因于长时间的休息和不习惯正式比赛。如果我们能适应正式比赛的话,那我们会变得更好。

你们与MOUZ的对决一直很艰难,那么在BetBoom的决赛中,这是否也是一个因素,还是只是你们自己的问题?

magixx:这绝对是我们自己的问题。MOUZ无疑是目前世界上最好的队伍,但他们并没有做什么特别的事情。他们只是完全按照常规打法进行,他们很自信,很舒适,但我们在那个BO5中的表现非常差,这是我们经历的一次糟糕的事情。

你们有多少机会改善这种情况?从BetBoom到现在时间不多,你觉得你们能解决这些问题吗?

magixx:我可以说,我们输掉比赛并不是因为我们在游戏、准备或战术风格方面上打不过。我们今年输掉系列赛只是因为一些心理问题。你不需要对你的想法或回合做出结论,或者你如何玩,或者你练习了多少。问题在于你如何进入最终的比赛,你的心理准备如何。那天对我们来说绝对是一个糟糕的日子。

回到这次比赛,你们刚刚轻松击败了NAVI。你们之前在Major和卡托维兹的比赛中对阵他们时比分更接近。为什么你觉得这次你们占了上风?

magixx:我们现在的赛事水平比NAVI高。卡托维兹的Anubis和Major的Nuke这两张输掉的地图对他们来说只是侥幸。他们那次运气好而已。

在Anubis上,我们在比赛中占据了很大优势,但在一次1v4的残局之后失去了势头,这使得比赛变得艰难。但我们在Anubis上是占据主导地位的。在Major上的Nuke上,我们也一直占据主导地位,但我们丢了几个残局,两个1v3和一次超级紧张的时刻,当时jL用MP9推进了匪厅……那只是我们的失误。我们本来是领先的,但情绪在某些时刻控制了我们,所以他们赢了,但如果我们保持冷静,他们不可能赢下Nuke的。

magixx:今年输的BO3都是因为状态差输的

我感觉到了一个主题。对MOUZ的失利和对NAVI的接近比赛,实际上都是心理战上落败了。你认为你们会如何克服这些情绪问题?

magixx:我可以说,克服这些问题的主要方法是让所有选手明白,如果你在心理上没有以最佳状态接近比赛,那是没有帮助的。

如果你在这些比赛中让情绪控制了你,无论我们对阵的是谁,无论是决赛还是小组赛,关键是你自己要如何保持冷静。如果我们保持冷静和专注,我们不会输掉这些比赛,也不会让对手拿到两位数的比分。一旦我们在情绪上失控,一些事情就会变得更糟。

接下来你们将对阵VP和FaZe的胜者。你们之前对阵FaZe时遇到了一些困难,但我猜那也是心理问题?你认为只要保持头脑清醒,你们就能击败他们中的任何一个吗?

Spirit:如果我们能保持头脑清醒,不在比赛中带入消极情绪,我们可以击败世界上的任何队伍。我们知道这一点。我认为FaZe会战胜VP,因为VP有一个新选手,他们没有足够的时间彼此磨合,而FaZe仍是世界前三的队伍。他们几乎是世界第二的队伍,仅次于MOUZ。我认为FaZe是最好的对手之一,一旦我们面对他们,我希望我们能打出一场精彩的比赛。

Vertigo是人们认为Spirit相对于你们其他地图池较弱的一张地图。你认为最近的改动可能有助于扭转这种局面吗,还是你甚至不同意这种关于你们Vertigo的评价?

Spirit:我们会找到答案的(笑)。

现在你们已经进入了淘汰赛,你们是否认为自己是夺冠热门,还是认为你们的争冠道路上还有更强的队伍?

Spirit:还有MOUZ和FaZe,他们在今年的表现和比赛结果都要好得多,我们还没有在线下比赛上击败过MOUZ,所以要把自己算作夺冠热门,我们需要击败MOUZ和FaZe。

赛事热点

NAF:我原本期待点子哥、狂哥、总监成为明星选手

2024-6-5 10:36:39

赛事热点

IEM达拉斯战队及选手动态1:HEROIC给NAVI做了个“侥幸者”奖杯

2024-6-5 10:36:41

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索