HLTV:COL与Liquid的德比之争

北美CS粉丝们正在欢庆即将在美国举办的另一场顶级LAN赛事IEM达拉斯的到来,但这些同样的粉丝可能会感到矛盾,因为两支最受欢迎的队伍Liquid和Complexity在首轮比赛中就被安排对决。

HLTV:COL与Liquid的德比之争

国际CS粉丝也有很多值得期待的地方,因为NAF和Twistzz将首次对阵前队友EliGE,这也是自Liquid在PGL哥本哈根美洲RMR上被Complexity击败后的首次对决。

Complexity和Liquid都经历了困难的开局,这最终决定了这场BO3的后果。

Complexity最近在EPL中表现出色,但他们在IEM达拉斯的表现将起到重要作用,显示他们是否能够轻松重复这一成绩。

Liquid,这支曾经代表北美CS门面的队伍,没有表现出同样的巅峰状态,他们希望通过IEM达拉斯的比赛为一支已经在挣扎的阵容注入新的活力,尽管他们在EPL和IEM成都站上都打进了四分之一决赛,并在CCT全球总决赛的线上决赛中成功获得了亚军。

过去:挑战和实现期望
回想一下2023年底,在又一次季后洗牌的混乱之后,当时你对那些华丽的转会感到兴奋:frozen“晋升主队”FaZe,与karrigan和ropz重聚,mezii取代Magisk加入Vitality,jabbi和stavn一起转会到Astralis。

这些变阵无疑引起了许多粉丝的关注,但2023年淘汰赛中最有趣的变阵动作之一是新Liquid阵容的组建,这支阵容似乎准备在2024年与最强的队伍竞争。队伍的成立以一次情感丰富的、没有电脑的训练营开始,并为粉丝们拍摄了VLOG视频,这也帮助引起了对该阵容的兴趣。

谁能责怪粉丝们迷恋上这个Liquid阵容的组建呢?它汇集了大满贯二人组NAF和Twistzz,从指挥职责解脱出来的YEKINDAR,以及有前途的新星选手skullz,由顶级指挥cadiaN带领。这支阵容无疑有争夺冠军的气息。

遗憾的是,随着2024赛季的全面展开,这种气息很快就变成了一支挣扎队伍的刺鼻气味。Liquid在PGL哥本哈根Major的公开和封闭预选赛中的首次亮相并不轻松,队伍在面对北美对手时经历了多次惊险的对局,最终获得了PGL哥本哈根Major美洲RMR的参赛资格。

在一个充满起伏的早期赛季之后,今年最严重的问题发生在美洲RMR上,当时Liquid希望在这里获得Major资格。但在美洲残酷的资格系统中,早期输给FURIA的败绩让他们处于淘汰边缘。

在2-1的生死战上,Liquid与Complexity对决,后者也因输给FURIA而濒临错过Major的边缘。胜者将获得首届CS2 Major的参赛资格,而败者将空手而归。

在一场情绪激动的激烈系列赛中,Complexity最终胜出,获得了前往哥本哈根的门票,而Liquid则以今年最受期待的阵容之一无缘哥本哈根Major。

HLTV:COL与Liquid的德比之争

Complexity是少数在年初没有对阵容进行调整的队伍之一,尽管他们在2023年底的表现不佳,令人怀疑他们在CS2首次亮相时的出色表现是否可复制。

他们在IEM悉尼的CS2首次亮相中表现惊人,提升了阵容在新游戏中的未来希望,但在接下来的一年中,他们的表现参差不齐,包括在BLAST秋决中止步半决赛,但在剩下的三场赛事中均在小组赛出局,让人对该队能否稳定地实现这样的表现产生了怀疑。

JT和他的团队在2024年初的表现并没有缓解人们对其不稳定表现的担忧,他们在BLAST春季小组赛中最后一名出局,随后在IEM卡托维兹的小组赛中因输给最终夺冠的Spirit和表现出色的Falcons而被淘汰。

HLTV:COL与Liquid的德比之争

该队在Major资格赛中战胜Liquid的表现非常宝贵,但COL在BLAST春季复活赛中再次早早出局。

在Major以2-0开局引起了人们的关注,暗示队伍可能重返IEM悉尼的巅峰状态,但在面对MOUZ、FaZe和Vitality的一系列BO3后,最终以2-3的战绩无缘淘汰赛。

在休息一个月后,Complexity在EPL职业联赛中重返赛场,在小组赛中击败了最近的Major冠军NAVI,并在淘汰赛中成功打进半决赛,最终以微弱差距输给了最终冠军MOUZ,展示了自IEM悉尼站以来该队的一些最佳状态。

现状:一场重要的“二番战”
在经历了今年的一些最佳表现后,Complexity和Liquid都重返主场。Complexity凭借他们在EPL中的出色表现,而Liquid则是在IEM成都和职业联赛的四分之一决赛中取得了最好的成绩。

尽管Liquid的表现有所回暖,但有关cadiaN可能被移出阵容的传言在EPL结束后开始浮现,决定将推迟到IEM达拉斯结束后。

cadiaN如果希望证明自己在阵容中的存在感,首要挑战是在首场比赛中战胜Complexity,这也是自心碎的RMR生死战以来他们的首次对决。

HLTV:COL与Liquid的德比之争

这场比赛的影响是深远的。Liquid或Complexity中的一支将立即被打入败者组,在与Vitality和MOUZ等竞争对手淘汰赛席位时几乎没有喘息的机会。

A组的其他竞争对手也不可小觑。尽管G2将使用替补Stewie2K代替HooXi参赛,但m0NESY和NiKo的个人实力足以在他们状态最佳时击败几乎任何队伍。

同样,Falcons在下半区也可能对Liquid或Complexity构成威胁,因为该队在别墅杯打进的半决赛表现表明他们并未完全失去竞争力。

未来:为什么IEM达拉斯战绩十分重要
对Liquid来说,IEM达拉斯早早出局的影响显而易见。据报道,由于一系列糟糕的成绩,cadiaN在队内的地位岌岌可危,这次比赛的结果可能会决定他的他的去留。

这种影响可能不仅仅是开始缓解队伍的问题。批评者很快就会指出,YEKINDAR和skullz在当前阵容中难以找到发挥的机会,这个问题可能无法通过引进新的队内指挥来轻易解决。

HLTV:COL与Liquid的德比之争

不幸的是,对于cadiaN来说,即使在达拉斯夺冠也可能无法保住他的首发位置。夺冠的成绩虽然不太可能,但可能会为cadiaN赢得其在Liquid的时间,但如果Liquid确实失去了对他作为领袖的信心,他将需要做的不仅仅是举起一个奖杯来扭转局面。

考虑到IEM达拉斯是Liquid本赛季的最后一场比赛,这一要求将更为苛刻。除非有新的邀请,否则该队预计不会在7月底之前重返赛场,直到休赛期后的BLAST秋季小组赛。

一个队长带领队伍赢得大赛奖杯后不久就被替换的情况并非闻所未闻,cadiaN对此应该非常清楚。

Complexity在为达拉斯的比赛做准备时也处于类似的关口。尽管没有像Liquid那样面临被批评的个别选手,但队伍在2024年表现不佳,使他们的IEM达拉斯之旅更加重要。

IEM达拉斯为Complexity提供了一个完美的机会,让他们在其他能够稳定深度进入比赛的顶级队伍中巩固自己的地位。该队在职业联赛中的半决赛表现让JT的队伍显得格外有活力。能够在北美粉丝面前复制这一表现的机会应该足以激励Complexity在达拉斯取得好成绩,但这是否足够呢?

HLTV:COL与Liquid的德比之争

Complexity在随后的YaLLa Compass和ESL挑战赛延雪平的比赛上可能会部分弥补达拉斯表现不佳的情况,这是Liquid所没有的奢侈,但即使在这些小型赛事中夺冠,也可能不足以掩盖在本应是对Complexity至关重要的赛事中表现不佳的羞耻。

IEM达拉斯提供了两条路径。Liquid的深度表现可能会拯救他们在困境中的阵容,而小组赛出局可能标志着这一阵容的终结。

与此同时,Complexity有者他们近年来最好的机会,可以连续多次表现出色并巩固自己在世界顶级队伍中的地位,但错过淘汰赛登台的机会将大大削弱他们在EPL中取得的成绩。

赛事热点

Krad质疑MOUZ青训队选手PR赛中作弊

2024-6-5 9:43:05

赛事热点

蒙古和BetBoom受邀参加YaLLa Compass

2024-6-5 10:36:37

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索