HLTV:NIP如何按下“重启键”

自去年年底以来,Ninjas in Pyjamas就已经表明了他们在反恐精英部门的方向转变。仅从管理层的人事变动就可以清楚地看出这一点:组织淘汰了前首席运营官Jonas Gundersen,任命Erik Wendel为电竞总监,并让Björn “THREAT” Pers成为新的总经理。

HLTV:NIP如何按下“重启键”

新的管理层多次公开强调,情况将会有所不同。自9月份接管该部门以来,THREAT承认他接手了一支存在多个角色冲突的队伍,并开始着手解决这些基础性问题。八个月后,只有Fredrik “REZ” Sterner留在了之前的阵容中,其他四名新选手和一名教练加入了他。

这部分并不新鲜——Ninjas in Pyjamas曾经像旋转门一样不断更换选手,但似乎并没有考虑到游戏内的化学反应,而这是新管理层所不同的地方。

懂CS的人才应该负责阵容
过去的问题是更多地堆积好的选手,而不是选择适合一起比赛的选手,”THREAT开始回顾组织重建队伍核心的步骤时说。

在未能晋级PGL CS2 Major之后,Ninjas in Pyjamas立即将Kristian “k0nfig” Wienecke、Patrick “es3tag” Hansen和Daniil “headtr1ck” Valitov下放替补,并与教练Daniel “djL” Narancic分道扬镳,开始着手建立新的基础。

在去年年底引进了新指挥Alejandro “alex” Masanet之后,第一步是聘请Xizt担任新教练,与西班牙指挥协同工作。

HLTV:NIP如何按下“重启键”

这是一笔抢手交易。像HEROIC这样拥有稳定战绩的教练落入你的怀里并不是常见的事情,Ninjas in Pyjamas很幸运,因为据报道,Xizt与Astralis的谈判破裂了。考虑到他和THREAT自2010年以来的多次合作历史,再加上教练还带来了他在HEROIC时的表现教练Troels Robl,这一举动对Xizt来说也是一个“毫不费力”的决定。

“新选手非常有能力,我认为我会得到我需要的支持来完成我的工作,”Xizt说。“我非常尊重THREAT,我认识他很久了,我知道他的能力。Troels Robl在HEROIC担任我的心理教练,现在他是NIP的表现总监。”

第二步是赋予新教练对阵容的权力。THREAT解释道:“我绝不会让一个教练在他不信任的队伍中工作。我们不能强迫他接受选手。这是我和Xizt全权负责的事情,Xizt在谁进出队伍方面有最大的发言权——我有最后的决定权,但我只是确保他不会做出任何疯狂的决定。

Xizt补充道:“懂CS的人才应该负责阵容和周围的一切,我和THREAT都有这种知识。

在队伍背后的选手到位后,Ninjas in Pyjamas开始填补阵容中的三个空缺位置。管理层早些时候声称,如果有机会,他们有足够的钱进行“超级明星签约”,但这并没有发生,而且一开始就看似遥不可及。毕竟,考虑到他们最近的失败和跌至前30开外的队伍排名,Ninjas in Pyjamas几乎不可能像当初签下device一样签下明星选手

相反,他们转向了新鲜的天才少年。首先是内部提拔,Max “maxster” Jansson从青训队伍中升至主阵容。这位19岁的年轻人在青训队伍中留下了深刻印象,足以在去年年底变阵开始时为主队替补,并最终获得了晋升。

HLTV:NIP如何按下“重启键”

THREAT解释说:“感觉maxster在CS2中真正展现了自己,他真的开始发光。Young Ninjas的教练spray也非常推崇他,认为他非常出色,应该再给他一次机会。”

Xizt补充道:“maxster的工作态度让他脱颖而出。他非常努力,也很注重自己的生活,总体上表现得像个真正的职业选手。我认为CS2更适合他,因为他是一个非常激进的选手。他不会回避大拉和对枪,我们在CS2中比CS:GO看到更多这样的情况。此外,他还非常年轻。”

Xizt和THREAT表示,由于选择更多,狙击手的选择是所有角色中最有趣的。最终,Artem “r1nkle” Moroz因其进攻型打法被选中,这也明显将他与总体上被动型狙击手headtr1ck区分开来。

教练谈到前B8狙击手时说:“我在r1nkle的比赛中看到了特别之处。他可以是队伍的X因素。他在需要时不会不敢做动作。他的打法非常爆炸性,真的想成为关键人物。这非常特别。

HLTV:NIP如何按下“重启键”

最后一块拼图是主防选手,也是花费最长时间确定的。在漫长的等待之后,Ninjas in Pyjamas在5月锁定了来自GamerLegion的Isak “isak” Fahlén,平衡了队伍中未经考验的天才少年与经验选手。

THREAT谈到他的同胞时说:“isak在线下比赛上证明了自己,这对我们来说非常重要。队伍中的很多选手都非常了解他,他是一个非常冷静的人,是一个典型的角色型选手,适合任何角色,使周围的人变得更好,这是我们非常需要的。

Xizt补充道:“我们有几个不同的选择作为第五个位置,但isak在所有方面都符合要求。他有经验,他还很年轻,非常冷静,也注重自己的表现,是一个自信的主防选手。

HLTV:NIP如何按下“重启键”

随着这位瑞典选手的加入,Ninjas in Pyjamas再次在HLTV上展示了瑞典国旗,因为他们拥有了来自该国的核心三人组。然而,组织指出,尽管这是一个“不错的”附加价值,但国籍并不是决定因素,并强调该队将来会保持国际化。

THREAT重申道:“当我们寻找选手时,我们会选择最强的选手,不论国籍。当然,如果两个候选人完全相同,瑞典人是一个优势,但即使isak是丹麦人,我们也会选择他。但能让瑞典国旗回归还是很不错的。”

整体来看新阵容,你很难认为它目前是一个有深度竞争力的队伍,考虑到大部分队员还有很长的路要走,才能证明他们属于顶级水平。过去,Ninjas in Pyjamas经常公开设定高目标,声称他们的目标是冠军,但这已经改变——至少目前是这样,他们有时间重新建立自己,直到队伍排名在2025年变得至关重要。他们意识到这只是重返顶峰的开始。

Xizt说:“第一步是进入线下赛,主要目标是晋级淘汰赛,并尝试稳定地做到这一点。最终,我们可能会成为一个竞争者,但首先我们需要处理基础问题。”

THREAT分享道:“这真的是一次完全重置。这意味着我们需要参加线上赛事,我们需要接受一切到来的挑战。我们知道这些公开预选赛是血战。我们可能会参加其中一些并取得好成绩,参加其中一些并取得糟糕的成绩,从错误中学习,并不断努力回到正轨。这是我们的目标。

总经理总结道:“我们现在有一个我们认为角色非常契合的阵容,我们也有一个我们真正相信并与这群人合作的教练,我们将运用我们所有的经验。”

赛事热点

insani:从软件工程师到巴西新星

2024-5-29 22:02:02

赛事热点

Complexity经理:很快会有关于我们战队狙击手的消息

2024-5-31 9:42:37

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索