Jame:CS2的“大拉优势”改变了对枪逻辑

在Jame此前对s1mple复出首战的Demo解析中,Jame聊到了目前有关CS2的对枪逻辑与CSGO不同的问题,以及目前CS2不同延迟下的“大拉优势”。

Jame:CS2的“大拉优势”改变了对枪逻辑

Jame:我们都知道,在线上赛事比在线下赛事体验上要差。很明显。CS2每天都在变好,但我不会说它甚至达到了CS:GO的80%的水平。CS2的优秀之处不在于其机制,而在于视觉效果等方面。而一些我们习惯的基本东西仍然不够完善,比如Peek、扫射等等。似乎所有人的技术水平都下降了。

但是,当你玩这个游戏多年后,在潜意识层面上,例如你来到这里,蹲在Mirage的VIP窗口,你知道你可以蒙两枪然后跑掉。但实际上,你不能这么做。遗憾的是,CS2已经改变了。它变得更简单。如果你不停地按W键往前走的话,那你现在会更有优势,因为你习惯了这样做。

现在,你不能站着不动并架枪击杀敌人。这是我在玩这个游戏时理解到的。你现在不能只站在那里架枪。

与我之前的视频相比,你可以看到donk和s1mple在移动方面的差异。大多数选手都在试图适应并像donk一样地不断保持移动。

目前不存在“准星放置”或者说“预瞄”这种说法。在CS:GO中,这是游戏的基础。你可以不会走路,但如果你的准星放置得当,你还是很强的。现在,你必须很会走路,准星放置得好依旧会帮助你,但一旦你的敌人加速大拉了,好的“准星放置”对你就没有帮助了。如果一个人这样加速Peek你的话,在CS:GO中这种Peek会显得很蠢。哥们静步蹲拉着就出来了!这太震惊了。在CS:GO中,你可以轻松地把对面Peek的人给架死。但在这个游戏中,先手Peek的人永远都是有优势的一方。尤其是如果你的ping是5,而对方是20或其他,你在这个游戏中就是个神。更不用说好电脑FPS更高什么的了。

在CS2中情况是这样的——当你Peek某人时,你在头一秒或半秒内会感觉自己是无敌的。如果你按键精准且速度足够快——根据我的死斗和游戏经验,我感觉自己是无敌的。先手Peek的人有机会进行扫射,多出几毫秒进行思考(也许是著名的7毫秒)。然后精确瞄准打掉敌人,对手必须打出神经枪才能把你架死。但是无论如何,如果你第一枪没有爆头的话,那Peek优势就不存在了

此视频于3月11日上传,当时“军备模式”更新尚未上线,有关“大拉优势”的相关补丁还未修复。  

赛事热点

HLTV:生死局Rating剖析,谁是大心脏谁又是软脚虾

2024-5-24 9:33:24

赛事热点

CCT全球决赛前瞻:点子哥有望再战“蛇鼠兄弟”?

2024-5-24 9:34:03

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索